[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: msJann 
Форум » ТИПЫ ФОТОСЪЕМКИ » Фотосъемка портрета » Фотосъемка портрета (Секреты удачного портрета)
Фотосъемка портрета
msJannДата: Четверг, 02.12.2010, 21:42 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Что же все таки люди называют фото портретом? Я долго пытался вникнуть в это понятие, но так и не понял... Любую фотографию где более менее человек сфотографирован крупно, вот что для людей портрет. Однако с мнением фотографа это не имеет ни чего общего за исключением присутствующего в кадре человека. Настоящий, студийный портрет снимется на нейтральном фоне без каких либо ярких пятен. Портрет может быть: Портрет лица, портрет головы, погрудный, поясной, по коленный, ростовой. Также портрет может быть на улице, и на фоне чего либо. Правильный портрет... глядя на предполагаемый портрет Ваш взгляд должен легко скользить по фотографии с лева на право, потом по спирали вниз и в центр фотографии. Если это произошло и Ваш взгляд легко прошел по заданной траектории и не зацепился ни за что, поздравляю Вы держите в руках настоящий портрет. Портрет на улице ... объект съемки должен быть равномерно освещен, так же как и фон. Фон на фотографии должен быть максимально размыт. Для этого нужно снимать на максимально открытой диафрагме, либо на длинном фокусе (не менее 60мм.) А лучше и то и то одновременно. Портрет на фоне чего то снимается наоборот с хорошей глубиной резкости (F 5,6 - 8). Тогда получим резкость На самом объекте и на фоне.

Я покажу Вам, как выскакивает птичка!
 
Форум » ТИПЫ ФОТОСЪЕМКИ » Фотосъемка портрета » Фотосъемка портрета (Секреты удачного портрета)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright ©2010  Вадим Свирин.  Все права защищены. Использование материалов сайта без ссылки на источник и разрешения правообладателя ЗАПРЕЩЕНО.
Обращаем Ваше внимание на то, что все материалы и цены, размещенные на настоящем интернет-сайте, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ч.2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Веб-сайт не является основанием для предъявления претензий и рекламаций, вся представленная информация является ознакомительной и может отличаться от фактического положения дел.
Используются технологии uCoz